НЦБРСП установил несоответствие массовой доли мышьяка в партиях краба
С 21 по 28 марта 2025 года специалистами Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» проведено 6 540 исследований пищевой продукции отечественного производства. В результате получено 6 положительных результатов по показателям качества и безопасности.
Специалистами Приморского филиала исследовались образцы от партий креветки, минтая, горбуши, краба, курицы, мясных и рыбных полуфабрикатов, консервов различного вида, сливочного масла, творога и других видов продукции.
Несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в партиях краба, сливочного масла и творога. В пробах установлены микробная трансглютаминаза, сухое молоко и несоответствие массовой доли мышьяка.
Вся остальная исследованная продукция соответствовала требованиям технических регламентов.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».
Результаты исследований доведены до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора для принятия мер в пределах компетенции.
Источник: НЦБРСП