Южная Корея стала лидером по потреблению морепродуктов
Согласно новому отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO). Южная Корея стала крупнейшим потребителем морепродуктов среди 24 стран с высоким уровнем спроса на на эту продукцию. По этому показателю страна обошла идущих следом Норвегию и Японию.
Как показывают статистические данные, изложенные в докладе FAO «Состояние мирового рыболовства и аквакультуры» (The State of World Fisheries and Aquaculture), в период 2013-2015 гг южнокорейцы потребляли в среднем 58,4 кг морепродуктов на человека в год. Второе место в списке занимает Норвегия со средним уровнем потребления морепродуктов на душу населения 53,3 кг, а замыкает первую тройку Япония, подданные которой потребляют в год в среднем 50,2 кг на человека.
По данным FAO, среднегодовой уровень потребления морепродуктов в Китае составил 39,5 кг, а во Вьетнаме - 35,4 кг на душу населения. В Соединенных Штатах среднегодовое потребление морепродуктов составило 23,7 кг, а в Европейском Союзе - 22 кг на душу населения. Как отмечается в отчете, спрос на продукцию рыболовства к 2025 году вырастет на 18,4 процента до 46,36 млн тонн, по сравнению с 39,15 млн тонн в 2014 году. При этом крупнейшим экспортным регионом будет Азия, которая будет обеспечивать около 67 процентов мирового экспорта морепродуктов.
Источник: Дальневосточный центр региональных исследований (по информации The Korea Times)