Лаборатория Россельхознадзора забраковала морской коктейль, икру и трепанг
Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора забраковано несколько партий морских деликатесов.
Так, по результатам испытаний проб, отобранных от партии солёной лососёвой икры, специалистами лаборатории выявлены бактерии группы кишечной палочки, а также превышение допустимого уровня содержания дрожжей и плесени. Пробы икры были отобраны полицейскими отдела МВД России по г. Уссурийску в одной из торговых точек.
В рамках производственного контроля, когда предприятия пищевой промышленности добровольно сдают свою продукцию на лабораторные исследования, специалисты лаборатории забраковали партию морского коктейля в масле, в который входят осьминожки и мидии. Как указано в лабораторном заключении, партия коктейля имеет неприятный сильный спиртовой привкус и запах.
В свою очередь, в партии сушеного трепанга с юга Приморского края было зафиксировано превышение уровня бактериальной обсемененности, свидетельствующее о несоблюдении санитарных и ветеринарных норм при производстве продукции, её хранении и транспортировке. Масса забракованной партии составила около 300 килограммов.
Источник: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области