Производство ракообразных, икры и рыбного мяса увеличилось в Магадане
В январе-марте 2017 года в Магадане производство ракообразных мороженых выросло, по сравнению с этим же периодом прошлого года, на 10%, икры – на 25%, мяса рыбного мороженого (включая фарш) – на 39%. Меньше, чем в 2016-м выпущено рыбы мороженой (включая сельдь) – на 1,4%, сообщили в отделе государственной статистики по Магаданской области № 1.
Всего в январе-марте 2017 года объем отгруженной продукции собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по виду деятельности "Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха" сложился в сумме 2257,8 млн рублей, что на 10,1% больше, чем в январе-марте 2016 года. Объем произведенной электроэнергии уменьшился на 17%, отпущенного пара и горячей воды – на 13%.
Организациями, занятыми обрабатывающими производствами, отгружено продукции на 341,1 млн рублей или 112,6% к уровню соответствующего периода предыдущего года.
Объем отгруженной продукции собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по виду деятельности "Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений" сложился в сумме 191,8 млн рублей, что на 5,7% больше, чем в январе-марте 2016 года.
Крупными и средними организациями, занятыми рыболовством, отгружено продукции собственного производства (выполнено работ, услуг) на 1471,3 млн рублей, что в действующих ценах на 0,2% больше, чем в соответствующем периоде предыдущего года. По сравнению с январем-мартом 2016 года добыча морепродуктов увеличилась на 10%, вылов рыбы – на 2%.
Производство ракообразных мороженых выросло на 10%, икры – на 25%, мяса рыбного мороженого (включая фарш) – на 39%. Меньше, чем в предыдущем году выпущено рыбы мороженой (включая сельдь) – на 1,4%.