Министерство потребительского рынка рассчитало стоимость блинов с красной рыбой и икрой
Масленица — излюбленный народный праздник. А празднование Масленицы – это, прежде всего, поедание вкусных и ароматных блинов.
В течение всей масленичной недели на территории Московской области попробовать разнообразные блины возможно в нестационарных торговых объектах, на ярмарках, в кафе и ресторанах. А также, почти в каждом доме традиционно выпекают домашние блины.
Министерство потребительского рынка и услуг Московской области рассчитало стоимость корзины продуктов для приготовления простых блинов с различными начинками в домашних условиях и стоимость этого десерта в кафе, ресторанах, закусочных Московской области.
Для расчёта был взят за основу классический рецепт русских блинов (порция 20 штук).
Комментарий министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова:
Для приготовления одной порции блинов житель региона, покупая продукты в областной торговой сети, потратит в среднем 229 рублей.
Взяв необходимое количество продуктов, получается, что порция из 20 классических блинов обойдется в 77 руб., и, соответственно, себестоимость одного блина без начинки - 3,8 руб.
Блины с начинкой обойдутся дороже, Блины с сырковой массой или творогом обойдутся в приготовлении в 10-15 р., с мясом - 15-18 р., с вареньем или джемом - 5-9 руб., со сметаной 7-8 рублей, с красной икрой – 75 р.
Для сравнения, в кафе и ресторанах Московской области стоимость блина со сметаной – от 69 р., с творогом – от 84 р., с мясом - от 180, с вареньем от 96 р., с красной рыбой - от 230 р., с красной икрой от 285 рублей.