Ассортимент охлажденной и свежемороженой рыбы, рыбных продуктов в гипермаркете "Лента" г. Санкт-Петербург (фоторепортаж)
Корреспондент Fishnet.ru побывал в питерской «Ленте» и ознакомился с текущим предложением охлажденной и с/м рыбы, рыбной продукции.
>>Посмотреть предыдущие фоторепортажы
То ж филе и "охлажденка", кто ж ее такую берет? Глаза закроешь, а вкус перцем чили забить?)))
Вот одно из Рекомендаций от Роспотребнадзора Якутии для населения по выбору рыбы и рыбной продукции:
"Охлажденная рыба - это качественный, сохранивший свою питательную ценность, витамины и минеральные вещества, а также первозданный вкус продукт. Охлажденная - это значит обработанная холодом с температурой примерно от 0 до -2°С, то есть близкой к замерзанию, но все же не замороженной:
- охлажденная рыбья тушка должна быть покрыта тонким слоем прозрачной (но не белой!) слизи и иметь характерный для данного сорта рыбы цвет;" https://www.fishnet.ru/news/novosti_otrasli/80302.html
Им бы прежде поучить(на законодательном уровне) сети, во многих обман, сплошная дефростированная рыба, потом рекомендовать населению
Выходит, что "отборная" - это метафора из области литературы, таково художественное воображение производителя))По факту, это обман. Отборная не должна быть мелкой. Такие вещи в ТУ пропускать нельзя.