Индонезия намерена увеличить экспорт рыбной продукции
Министр морского и рыбного хозяйства Индонезии Эди Прабово заявил, что пандемия COVID-19 может стать стимулом для увеличения экспорта индонезийской рыбной продукции, сообщает Antara. «Это возможность для Индонезии увеличить экспорт рыбной продукции в различные страны», — отметил министр.
По его словам, рыбным предприятиям предлагается использовать возможности экспорта в условиях пандемии. Министерство по морским делам и рыболовству пытается предоставить материально-технические средства, которые необходимы для удовлетворения потребностей в сырье для рыбной отрасли и экспортных целей.
Известно, что экспорт рыбы увеличился на 9,82% по сравнению с тем же периодом в 2019 году. Аналогичным образом, объем экспорта с января по март 2020 года достиг 295 тысяч тонн или увеличился на 10,96% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году.
По словам министра морского и рыбного хозяйства Индонезии, экспорт в США достиг $508,67 млн (40,97%), в Китай — $173,22 млн (13,95%), в страны АСЕАН — $162,29 млн (13,07%).
Что касается товаров, то преимущественно Индонезия экспортирует в вышеупомянутые страны креветки, тунец, осьминогов, крабов и водоросли.