Снизился объем импорта рыбы и морепродуктов в Россию
Объем импорта рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов за январь-ноябрь 2020 года в сравнении с аналогичным периодом 2019 года сократился на 37,5 тыс. тонн (6,7%) и составил 518,7 тыс. тонн.
В денежном выражении импорт составил 1 784,2 млн долл. США, что на 145,9 млн долл. США (7,6%) меньше аналогичного периода 2019 года.
В товарной структуре импорта 48,8% занимает мороженая рыба, 17,2% – готовая или консервированная рыбная продукция, 11,9% – ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, 10,9% – филе рыбное и прочее мясо рыб, 6,8% – рыба свежая или охлажденная, 4,1% – рыба сушеная, соленая.
Снижение импорта рыбной продукции в Российскую Федерацию за январь-ноябрь 2020 года происходило за счет: мороженой рыбы (на 12,6% или на 36,5 тыс. тонн до 252,9 тыс. тонн), филе рыбного и прочего мяса рыб (на 7,2% или на 4,4 тыс. тонн до 56,4 тыс. тонн), готовой или консервированной рыбной продукции (на 5,2% или на 4,9 тыс. тонн до 89,3 тыс. тонн).
В то же время импорт рыбы свежей или охлажденной увеличился на 16,4%, или на 4,9 тыс. тонн, до 35,1 тыс. тонн; ракообразных, моллюсков и прочих беспозвоночных – на 9,9%, или на 5,6 тыс. тонн, до 61,9 тыс. тонн.