В Мурманске проведено совещание с участниками рыбного рынка, заинтересованными в поставках рыбной продукции в КНР
14 и 15 января 2021 года Управлением Россельхознадзора по Мурманской области при участии регионального отдела ФГБУ «НЦБРП» проведено совещание с участниками хозяйственной деятельности, заинтересованными в поставках рыбной продукции в КНР, по вопросам применения защитных мер, включая дезинфекцию упаковки рыбопродукции, с целью обеспечения гарантий, что продукты не загрязнены COVID-19. В совещании приняли участие представители изготовителей рыбной продукции, а также холодильников и торговых организаций.
Участники совещания обсудили, что в настоящий момент процедуры обработки упакованной рыбной продукции не проводятся ввиду отсутствия технической возможности проведения дезинфекционных мероприятий. Однако, высказывалось мнение, что хозяйствующие субъекты при экспорте рыбной продукции в Китай готовы выполнять требования китайской стороны и рассматривают все технической возможности для осуществления поставок. На данный момент организационные вопросы находятся в стадии решения.
Ранее:
- Намечены меры по предотвращению краха минтаевой путины. Так можно описать итоги видеоконференции по вопросу реализации и экспорта российской рыбопродукции в связи с ограничительными мерами, введенными Китайской Народной Республикой для профилактики распространения COVID-19...
-
14 января 2021 стало известно, что китайские пограничные власти прислали российским властям извещение о закрытии границы.
-
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в КНР. Властями Китайской Народной Республики разработаны два документа: "Техническое руководство по дезинфекции для контроля и профилактики COVID-19 в процессе производства пищевой продукции в холодильной цепи" и "Техническое руководство по контролю и профилактике COVID-19 в производственной холодильной цепи пищевой продукции".
Рыбоперерабатывающим предприятиям и судам, имеющим право на экспорт своей продукции в Китайской Народной Республики, необходимо руководствоваться данными документами при осуществлении производства, хранения и транспортировки продукции водного промысла и аквакультуры. -
"Техническое руководство по дезинфекции для контроля и профилактики COVID-19 в процессе производства пищевой продукции в холодильной цепи". ФГБУ «НЦБРП» направило участникам хозяйственной деятельности подготовленный китайской стороной соответствующее техническое руководство.
-