Производство рыбного филе в 2020 году
Выпуск продуктов питания в 2020 году в целом увеличился на 3,5%. Однако по некоторому продовольствию наблюдается существенный рост или, наоборот, падение, следует из данных Росстата.
Осталось почти прежним производство мороженой рыбы - 3,0 млн тонн, что на 0,2% больше, чем годом ранее. Производство филе рыбного мороженого выросло по сравнению с 2019 годом на 6,6% до 173,9 тысячи тонн, а свежего или охлажденного рыбного филе сократилось на 6,0% до 3,5 тысячи тонн. Также сократилось производство рыбных консервов. Всего за 2020 год было выпущено 601,7 млн условных банок, что на 5,5% меньше, чем годом ранее.
Вместе с тем, производство мяса и молочных продуктов увеличилось. Наибольший рост показало производство свинины (парной, остывшей или охлажденной) - оно составило 2,8 млн т., что на 11,9% больше, чем годом ранее. Охлажденного мяса птицы было произведено 3,3 млн тонн - на 0,9% больше, чем в 2019-м. На 8,2% (до 4 млн тонн) увеличился выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных. На 3,4% (до 1,6 млн тонн) увеличилось производство вареных колбас.