Печень трески тщательно исследуют на предмет подмены
Эксперты «Рыбного союза» активно занялись категорией "печень трески". Для жителей России печень трески традиционно является основным источником Омеги-3 и витамина Д, которые поддерживают иммунитет и помогают переносить тяжелый климат. В одной столовой ложке печени трески содержится дневная доза Омеги-3, которая в отличие от капсульной формы, является более биодоступной и полностью усваивается организмом.
На сегодняшний день стоимость сырья колеблется в районе 575 рублей за килограмм, и конечный продукт в жестяной банке не получается дешевым. К сожалению, недобросовестные производители идут на мошенничество — в печень трески подкладывают печень минтая, которая значительно дешевле, или молоки лососевых.
«Рыбный союз» закупает все имеющиеся образцы печени трески и тщательно исследует их на предмет подмены. В конце февраля будет опубликован список рекомендованных торговых марок.
- Проведены исследования образцов печени трески. 19.02.2021 в испытательной референс-лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» состоялась исследование 10 образцов печени трески натуральной различных российских производителей.