Росстат рассказал, какие продукты подорожали в феврале
Куриное мясо в России в феврале подорожало на 4,7%, яйца - на 2,3%, кроме того, на 0,2% выросла средняя стоимость подсолнечного масла, несмотря на действие соглашений о стабилизации цен, тогда как сахар, напротив, подешевел на 0,8%.
Так, охлажденные и мороженые куры в феврале выросли в цене на 4,65% по сравнению с январем. С начала года куриное мясо подорожало на 6,61%, а по сравнению с февралем 2020 года - на 12,96%. В свою очередь цены на куриные яйца за февраль выросли на 2,25%.
В феврале стали дороже маргарин, куриные окорочка, отечественная икра лососевых рыб (на 2,3-2,8%), макаронные изделия, мороженая неразделанная рыба, мороженые кальмары (на 1,5%).
В свою очередь мороженая разделанная рыба (кроме лососевых пород), соль и пшено подешевели на 0,5%, пиво и фруктово-ягодные консервы для детского питания - на 0,2%, карамель, черный перец и коньяк - на 0,1%.
Одновременно рыба и пищевые морепродукты подорожали на 0,83% (в годовом выражении - на 6,46%, с начала года - на 1,58%).