Анализ экспорта и импорта рыбопродукции в страны Латинской Америки, Европы и Юго-Восточной Азии (заключительная часть исследования)
Заключительная часть исследования зарубежных рынков, касающаяся стран Европы, опубликована здесь.
На какие тенденции потребления стоит обратить внимание российской отрасли?
Несмотря на снижение рентабельности поставок трески, минтая и пикши, европейский рынок сохраняет привлекательность для российских рыбопромышленников. Речь идёт, в частности, об экспорте рыбьего жира и рыбной муки. Устойчивый рост импорта этой продукции наблюдается во Франции, Великобритании, Германии, Бельгии, Нидерландах, Дании, Испании, Италии и Греции. Увеличиваются и объёмы поставок крабов.
Исследование экспорта/импорта продукции российского промысла на зарубежных рынках выполнено в рамках подготовки к SEAFOOD EXPO EURASIA, которая состоится 15-17 мая в Стамбуле. Российские участники в дополнение к результатам анализа получат списки целевых покупателей, которые приглашены на выставку и посетят их стенды для переговоров.
- Информация о предстоящих выставках и событиях на Fishnet.ru здесь и в издании Рыбный Курьер-ПРОФИ.