Больше всего турецкой рыбы едят в США
Больше всего рыбы из Турции экспортируется в Америку. На втором месте ОАЭ и Израиль.
При этом вкусовые предпочтения у жителей разных стран разнятся. Так, американцы, в основном, закупают окуня, выловленного в Эгейском море, а израильтяне ㅡ золотистого спара.
Наиболее удобный способ транспортировки рыбы и других морепродуктов ㅡ воздушный.
«Рыба вкуснее, если приготовить ее как можно быстрее после улова. Поэтому так важен экспорт рыбы авиационным транспортом. Поэтому сейчас Турция увеличила экспорт рыбы самолетами в дальние страны», ㅡ заявляет глава Союза экспортеров морепродуктов и продуктов животного происхождения Эгейского региона Турции Синан Кызылтан.
За восемь месяцев текущего года доходы от экспорта рыбы составили 53 миллиона долларов. По словам Кызылтана, Турция занимает второе место в мире по экспорту рыбы после Норвегии.