Объём рынка продуктов безотходной переработки рыбы вырастет почти вдвое к 2033 году
По данным Future Market Insights, мировой рынок побочных продуктов, таких как рыбная мука, жир, коллаген из рыбы и морепродуктов, кожа рыб, экстракты из водорослей и проч., в настоящее время оценивается в 33,7 млрд долл.
Ожидается, что общая стоимость рынка к концу 2033 года достигнет 64,8 млрд долл. В период с 2023 по 2033 гг. прогнозируется среднегодовой рост на 5,6%.
Рост рынка будет обусловлен повышением осведомленности потребителей и их готовностью платить за высококачественные продукты, полученные из экологически чистых источников. Один из главных стимулов – рост доли рыбной муки и жира в секторе кормов для аквакультуры.
Перспективные сферы применения: корма для животных и аквакультуры, пищевые добавки и концентраты, медицина и фармацевтика, косметология.
Источник: АСРФ