Первый японский экспортёр морских ежей получил одобрение ЕС
Компания Kitasanriku Factory Co., японский поставщик морских ежей, стала первой в стране, получившей сертификацию ЕС по анализу рисков и критическим контрольным точкам (ХАСПП) для производства морских ежей. Об этом сообщает Undercurrent News.
В заявлении компании говорится, что это достижение открывает возможность экспортировать морских ежей на рынок ЕС, удовлетворяя растущий мировой спрос на экологически чистые морепродукты.
По словам представителей Kitasanriku Factory, она закупает морепродукты у предприятий, работающих в рамках Глобальной инициативы по устойчивому развитию морепродуктов, и уже сотрудничает с экологически сознательными розничными торговцами США.
В феврале два продукта компании — «Четырехлетний морской еж Hirono Uni Farm (замороженный)» и «Масляный спред UNI & Iwate (масло Uni)» — были номинированы на премию Innovation Awards на Gulfood, крупнейшей продовольственной выставке на Ближнем Востоке.
В планы на будущее входит участие в выставке Seafood Expo North America в американском городе Бостон и Seafood Expo Global в Барселоне, Испания, поскольку компания сосредоточена на расширении продаж по всей Европе.