Подменять сайру в консервах более дешевой рыбой стали в три раза реже
О значительном снижении числа случаев фальсификации консервированной сайры рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.
Повторные исследования рыбных консервов из сайры разных производителей показали, что уровень фальсификата среди них снизился в 3 раза, сообщил Максим Протасов.
«Но это все равно ненулевая цифра. Сейчас мы выявляем производителей, которые повторно, видимо, не услышав наше предупреждение, не услышав потребителей, продолжают выпускать фальсификат. Я уверен, что с этой проблемой мы справимся», – добавил глава Роскачества.
Напомним, что в конце прошлого года специалисты Роскачества и Россельхознадзора совместно проверили 19 торговых марок консервов «Сайра тихоокеанская (куски) натуральная с добавлением масла». Тогда по результатам исследований только в консервах 8 торговых марок оказалась действительно сайра. В консервах 11 торговых марок сайру подменили на более дешевую рыбу: в 9 образцах – на сардину иваси, в 2 других – на сельдь тихоокеанскую.