Поставки в ЕС пойдут по новому сертификату
Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает участникам рыбного рынка, что с 21 апреля 2021 года, в соответствии имплементационным Регламентом (EU) 2020/2235 будет введена новая форма сертификата здоровья на рыбную продукцию, предназначенную для ввоза в страны ЕС.
Помимо дополнений отдельных позиций в части идентификации экспортируемой партии, внесены дополнения и в части гигиенической аттестации, в том числе, требования к регулярным проверкам со стороны компетентных органов системы контроля ХАCСП (HACCP), действующих на рыбоперерабатывающих предприятиях.
ФГБУ «НЦБРП» оказывает услуги по обучению, повышению квалификации, а также по сертификации систем ХАССП. В целях повышения эффективности систем контроля, действующих на предприятиях, учреждение оказывает методическую помощь.