{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Потребление морепродуктов в Перу за пять лет выросло на 12%

10 апреля 2018 11:50

Согласно последним данным Национального обзора домашних хозяйств (ENAHO) Перу, за последние пять лет потребление морепродуктов в перуанских семьях неуклонно росло, увеличившись за этот период на 12 процентов - с 12,9 кг на душу населения в 2013 году до 14,5 кг в 2017 году.

По оценкам представителей Министерство промышленности Перу, этот результат был обусловлен тем, что потребители стали отдавать больше предпочтения морепродуктам по сравнению с другими видами мяса, а также большей доступностью для населения богатых белками морепродуктов, в первую очередь, скумбрии, хека и кефали.

Расходы перуанских семей на морепродукты за пятилетний период также выросли, но незначительно. В 2013 года расходы на рыбу и морепродукты составляли 6,5 процента от общего объема расходов домашних хозяйств на продовольствие, а в 2017 году они составили 7 процентов. По данным Министерства промышленности Перу, в прошлом году перуанские домохозяйства употребили 461 000 тонн свежей и консервированной рыбы и морепродуктов.

Среди основных свежих видов, наиболее популярных среди перуанских потребителей, выделяются бонито (21,9%), ставрида (20,7%) и скумбрия (11,5%). Ожидается, что потребление морепродуктов в Перу будет продолжать расти в силу их ценовой доступности (они дешевле по сравнению с другими продуктами), что сделает их вторым по популярности продуктом после курятины.

Источник: Дальневосточный центр региональных исследований

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>