По данным последнего Евробарометра, опубликованного Европейской комиссией, испанцы по-прежнему лидируют по потреблению рыбной продукции в Европейском союзе.
64% испанцев утверждают, что едят рыбу или морепродукты дома не реже одного раза в неделю, что значительно превышает средний показатель по Европе в 29%.
Однако данные также демонстрируют тревожную тенденцию к снижению частоты потребления, что соответствует общей ситуации в ЕС.
Как отмечает «Mis Peces», в отчете подчеркивается, что Испания является страной с самым высоким процентом граждан, покупающих рыбу не реже одного раза в неделю (54% по сравнению со средним показателем по Европе в 23%). Кроме того, страна также лидирует по потреблению вне дома. 22% испанцев заявили, что едят эти продукты в ресторанах, столовых или барах еженедельно, тогда как средний показатель по ЕС составляет 9%.
Одним из факторов, влияющих на сокращение потребления рыбы и морепродуктов, является цена. 51% испанцев признались, что заметили рост цен в последнее время, а 41% заявили, что их потребление этих продуктов сократилось в результате этого роста.
Несмотря на это, испанцы продолжают отдавать этим продуктам больше приоритета в своем рационе, чем другие европейцы. 31% полностью не согласны с утверждением, что они не обращают внимания на цену, а 38% склонны с этим не соглашаться.
Источник: © Fishnet.ru