Потребление рыбы в Перу с 2011 года выросло на 30%
По заявлению министра производства Перу Пьеро Чецци, потребление рыбы в стране в течение последних трех лет увеличилось более чем на 30 процентов, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на thefishsite.com.
Отмечается, что в 2001 году потребление рыбы на душу населения составляло 11,6 кг в год, а в 2014 году этот показатель достиг 15,4 кг. По итогам 2015 года, как ожидается, потребление рыбы и мореподуктов должно еще более увеличиться.
Между тем, как отмечают эксперты, в настоящее время Перу потребляет рыбы и морепродуктов в два раза меньше, чем мясо птицы. Власти страны надеются в ближайшие несколько лет свести разрыв между уровнем потребления мяса птицы и морепродуктов к минимуму, стремясь достичь того, чтобы рыба стала преобладающим продуктов в рационе перуанцев.
Как отметил Пьетро Чецци, власти Перу продвигают потребление рыбы, поскольку страна располагает достаточными ресурсами этой богатой белком продукции, особенно анчоусов.