Продажи красной икры в Японии в первом квартале 2019 года
Среднемесячная цена икры икура (Ikura – зрелой икрой лосося или форели в виде отдельных икринок) на Токийском Центральном рынке в апреле составила ¥ 5 387 / кг, снизившись на 1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 20% по сравнению с ценой в апреле 2018 года.
Цена на икру судзико (sujiko – это незрелая икра лосося или форели в ястыках) в среднем составила ¥ 3 108 за кг, что на 11 процентов выше цены в марте и аналогично апрелю 2018 года.
В январе-апреле продажи икры лосося (суджико и икура, включая соленую икру в соевом соусе) составили 395 тонн, на сумму ¥ 1,907 млн, увеличившись по объему на 7 процентов и снизившись по стоимости на 14 процентов по сравнению с тем же периодом 2018 года.
Продажи икура на этих рынках достигли 295 тонн на ¥ 1,605 млн за этот четырехмесячный период, оставшись в том же объеме и снизившись по стоимости на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи судзико выросли на 39 процентов по объему и на 33 процента по стоимости по сравнению с прошлым годом.
Таблица 1: объем и стоимость продаж икры лосося на центральном рынке Токио
Продукция |
Январь – апрель 2019 |
Январь – апрель 2018 |
Изменение 2019 - 2018 |
|||
Тонны |
Млн ¥ |
Тонны |
Млн ¥ |
Тонны |
Млн ¥ |
|
Икура Ikura |
295 |
1,605 |
296 |
1,995 |
0% |
-20% |
Судзико Sujiko |
100 |
302 |
72 |
227 |
39% |
33% |
Всего |
395 |
1,907 |
368 |
2,222 |
7% |
-14% |
Суджико-это незрелая икра лосося или форели в ястыках, которая обычно имеет более красноватый цвет, чем Икура, как видно из приведенного выше изображения
Икура, напротив, является зрелой икрой лосося или форели и поставляется в виде отдельных икринок, которые обычно маринуются в соевом соусе.