Производство пищевых продуктов в России в I полугодии выросло на 6,9%
Производство пищевых продуктов в России в первом полугодии 2024 года увеличилось на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, производство напитков - на 9,7%, сообщается в материалах Росстата.
По данным статистики, за отчетный период производство сахара белого свекловичного в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок выросло на 41,7% и составило 914 тыс. тонн, производство кондитерских изделий - на 7,9%, до 2,1 млн тонн.
Производство молока, кроме сырого, увеличилось на 4,3%, до 3 млн тонн, маргарина - на 8,2%, до 228 тыс. тонн, сыров - на 11,9%, до 423 тыс. тонн, творога - на 5,8%, до 235 тыс. тонн, кисломолочных продуктов - на 5,4%, до 1,1 млн тонн.
Производство муки пшеничной и пшенично-ржаной в первом полугодии выросло на 7,8%, до 4,6 млн тонн, круп - на 7,6%, до 941 тыс. тонн. В то же время производство хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилось на 2%, до 2,4 млн тонн.
Производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины увеличилось на 4,6% и достигло 1,8 млн тонн, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы - на 0,7%, до 2,6 млн тонн, производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков - на 3,8%, до 2,1 млн тонн.