Производство продукции аквакультуры в Перу по итогам 2015 года превысило 85000 тонн
Как заявил заместитель министра рыбного хозяйства и аквакультуры Перу Хуан Карлос Рекьехо, увеличение выпуска продукции аквакультуры в стране позволило Перу выйти на уровень таких развитых в этом отношении стран, как Австралия, США и Китай. Об этом сообщает dalekayaokraina.ru.
По итогам 2015 года производство аквакультурной продукции в Перу превысило 85000 тонн. Из общего числа произведенной продукции, 38 440 тонн составила форель, 22 039 тонн - тепловодные креветки, и 20 025 тонн – гребешки.
«Аквакультура увеличилась на 20 процентов в последние годы и стала важной отраслью, которая призвана удовлетворить растущий спрос на продукты питания с высокой питательной ценностью, и в то же время является очень прибыльной отраслью, создающей рабочие места», отметил Рекьехо.
Для нужд аквакультуры в Перу используется 154 818 гектаров водных акваторий, из которых 124 283 га находятся в море, а 30535 га являются пресноводными водоемами.