Производство рыбной продукции в России (январь-октябрь 2022)
По данным Росстата, производство свежего или охлажденного рыбного филе в октябре 2022 года составило 385,9 т, что на 24,9% больше, чем в октябре 2021 года, но на 5,1% меньше, чем в сентябре 2022 года. Рост производства рыбного филе за десять месяцев 2022 года по сравнению с январем - октябрем 2021 года составил 23,5%.
Филе рыбного мороженого в октябре было произведено 13,4 тыс. т, что ниже показателей октября 2021 года и сентября 2022 года, на 20,1% и 10,6% соответственно. За десять месяцев 2022 года производство мороженого рыбного филе выросло по сравнению с январем - октябрем 2021 года на 18,7%.
Производство мороженой рыбы в октябре составило 244,4 тыс. т, что на 7,7% больше, чем в октябре 2021 года и на 13,3% больше, чем в сентябре 2022 года. За десять месяцев 2022 года мороженой рыбы произведено 2,3 млн т, что на 7,9% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.
Рыбных консервов в октябре было произведено 64 млн условных банок, что на 1,3% меньше, чем в октябре 2021 года, но на 20,1% больше, чем в сентябре 2022 года. Снижение производства рыбных консервов за десять месяцев 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года составило 3,2%.
Рыбных пресервов выпущено 23,7 млн условных банок, что меньше, чем в октябре 2021 года на 17,4%, но больше, чем в сентябре 2022 года на 7%. За десять месяцев 2022 года рыбных пресервов произведено на 9,8% меньше, чем за январь - октябрь 2021 года.