Производство рыбных бланшконсервов возобновлено в РФ после многолетнего перерыва Калининградской компанией
Производство рыбных бланшированных консервов возобновляется в России после десятилетий перерыва, сообщил председатель совета директоров группы компаний "За Родину" (Калининград, производитель рыбных консервов) Сергей Лютаревич.
"В этом году наш рыбоперерабатывающий завод приступил к выпуску бланшированных консервов, производство которых в стране не идет уже многие десятилетия. Мы предлагаем сардину или балтийскую салаку, приготовленную на пару. Линейка этого вида консервов - довольно большая и разнообразная за счет различных ингредиентов, к примеру, маслин и каперсов", - сказал Лютаревич.
По его словам, ранее выпуск этого вида консервов в стране был прекращен по экономическим причинам. Технология их производства удаляет из рыбы влагу, что увеличивает расход масла и других ингредиентов.
"Мы возобновили производство в связи с расширением своего ассортимента. Нельзя выпускать из балтийской рыбы только шпроты и обжаренную кильку в томате. Также мы намерены вывести эту продукцию на рынок Ближнего Востока и Азии, где такие консервы пользуются спросом. Но сегодня там присутствуют сардины из Португалии и Франции, где они еще выпускаются", - отметил топ-менеджер.
Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 3 млн физических банок в месяц. Этого объема будет достаточно, прежде всего, для рынка России и СНГ, где еще помнят такие консервы, а также для перспективного экспорта, заключил Лютаревич.
ГК "За Родину" является одним из крупнейших в Калининградской области рыбодобывающим и рыбоперерабатывающим предприятием. Флот компании составляет 12 судов, годовой вылов превышает 20 тыс. тонн. Производственные мощности компании позволяют выпускать 120 млн банок рыбных консервов более 50 наименований, а также другую рыбную продукцию.