Производство сурими на Хоккайдо в марте снизилось на 23%
По данным японской Национальной ассоциации производителей сурими, производство этой продукции на пяти прибрежных заводах Хоккайдо в марте упало на 23 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает dalekayaokraina.ru.
Всего за месяц было выпущено 1 123 тонны замороженного сурими, из которых 1113 тонн составило минтаевое сурими, производство которого в марте сократилось на 11 процентов по сравнению с мартом 2014 года.
Общий объем производства сурими с января по март снизился в годовом выражении на 11 процентов и составил 4 032 тонны, снижение на 11 процентов. Производство минтаевого сурими в 1-м квартале 2015 года сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10 процентов и составило 3968 тонн, тогда как выпуск сурими из терпуга составил 49 тонн, продемонстрировав рост на 145 процентов по сравнению с показателями первых трех месяцев 2014 года.
По состоянию на конец марта запасы сурими на хранении на Хоккайдо составили 1336 тонн, снизившись на 12 процентов. Запасы минтаевого сурими снизились на 3 процента до 1300 тонн, тогда как запасы сурими из терпуга уменьшились до на 44 процента до 36 тонн.