Россельхознадзором выявлено нарушение температурного режима при транспортировке более 24 тонн мороженой скумбрии
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлена за транспортировка более 24 тонн мороженой скумбрии с нарушением температурного режима.
Нарушения выявлены госинспекторами территориального Управления Россельхознадзора в ходе ветеринарно-санитарного осмотра поднадзорной госветнадзору продукции – мороженой скумбрии общей массой более 24 тонн, загруженной в рефрижераторный автомобиль на территории ОАО «Владивостокский морской рыбный порт».
Проведенные должностными лицами замеры температуры в толще рыбы составили минус 17 °С (при необходимых минус 18 °С), что не соответствует требованиям Технического регламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции», а также не соответствует Техническим условиям для мороженой скумбрии (ТУ 9261-364-00472012-2015). Вся партия скумбрии была направлена на дозаморозку.
Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от 20 марта 2020 года юридическое лицо, осуществлявшее перевозку мороженной скумбрии с нарушением температурного режима, признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нарушителю назначен штраф в размере 150 000 рублей.
Напомним, что 1 сентября 2017 года вступил в силу Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016). Требования данного Технического регламента применяются в отношении рыбной продукции, в том числе в части температурного режима.
Источник: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области