Российским экспортерам рыбной продукции и морепродуктов обновили правила по борьбе с коронавирусом
На сайте Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) опубликован документ: «COVID-19: Руководство по предупреждению передачи COVID-19 на пищевых предприятиях. Обновленное руководство». Данный документ заменяет Временное руководство ВОЗ «COVID-19 и безопасность пищевых продуктов: руководство для пищевых предприятий: Временное руководство» от 7 апреля 2020 года.
Цель Руководства - помощь производителям пищевой продукции в обеспечении мероприятий, необходимых для борьбы с COVID-19, для защиты безопасности работников и сохранения безопасности пищевых продуктов.
Соблюдение рекомендаций ВОЗ, содержащихся в данном документе, является предметом проверок при инспектировании российских предприятий/судов китайским компетентным ведомством (ГТУ КНР).
Перевод на русский язык указанного документа доступен на сайте ФГБУ «НЦБРП» в разделе «Документы. Китайская Народная Республика» или см. ниже.
- COVID-19: Руководство по предупреждению передачи COVID-19 на пищевых предприятиях (Обновленное руководство ФАО от 02.08.2021) скачать