Рынок сушёных гребешков вырастет на треть
Объем мирового рынка сушеных гребешков оценивается в $284 млн 2022 году, а к 2029-му он достигнет $368,8 млн. Среднегодовой рост составит 3,8% в этот период. Об этом говорится в отчете Maximum Market Research.
Сушеный гребешок очень популярен в азиатской кухне, особенно в южнокитайской. Конопой — так в Китае называют сушеный гребешок — имеет редкий морской запах, напоминающий запах некоторых видов копченого мяса. Его используют в супах, рагу, соусах и других блюдах, чтобы придать более насыщенный вкус блюдам.
По данным Maximum Market Research, на рынке сушеного гребешка доминирует именно Азиатско-Тихоокеанский регион и, скорее всего, сохранит лидерство в исследуемый период. Этому будет способствовать бурное развитие сектора быстрого питания, а также растущая популярность блюд из морского гребешка в сочетании с увеличением доходов населения. Развитие электронной коммерции тоже способствует популярности этого продукта в Китае и Индии, уверены аналитики.
Северная Америка будет занимать вторую по величине долю на рынке сушеных гребешков, считают аналитики. Канада является крупнейшим экспортером, и в основном она экспортирует атлантических морских гребешков в США.
Считается, что сушеный гребешок полезен для людей, которые чувствуют слабость и теряют аппетит после болезни. Он богат белком, фосфатом кальция и витаминами A, B и D. Также в нем содержится глицин, аланин, глутаминовая кислота, омега-3 и другие полезные компоненты.
Сушеные гребешки снижают уровень холестерина и риск сердечных заболеваний. Растущая осведомленность потребителей о вышеупомянутых факторах о пользе сушеного гребешка будет способствовать росту продаж в ближайшие годы, считают аналитики.
Maximum Market Research — исследовательская компания, которая базируется в США (Чикаго). Она готовит исследования для химической, медицинской, фармацевтической, электронной и коммуникационной отраслей, для сферы продуктов питания и напитков и др.
Источник: ВАРПЭ