Снижение предложения бонито вызвало резкий рост цен на эту рыбу на токийском оптовом рынке Цукидзи
В период с 9 по 15 октября среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио составил 1723 тонн, увеличившись на 6 процентов по сравнению с предыдущей неделей и оказавшись на 1 процент выше уровня аналогичного периода 2014 года. Об этом сообщает dalekayaokraina.ru.
Объем продаж свежей морепродукции вырос на 3 процента по сравнению с предыдущей неделей, составив 822 тонн, что соответствует показателям этого же периода прошлого года. Объем продаж мороженой продукции за неделю вырос на 19 процентов до 378 тонн, увеличившись на 3 процента по сравнению с прошлогодним уровнем. Продажи переработанной готовой морепродукции составили 523 тонны, увеличившись за неделю на 2 процента и оказавшись на 1 процент ниже уровня прошлого года.
Продажи свежего тунца снизились по сравнению с предыдущей неделей на 4 процента и оказались на 15 процентов выше прошлогоднего уровня. Средняя цена на местного тунца увеличилась на 6 процентов и составила 5860 иен за килограмм, что на 1 процент ниже уровня прошлого года. Средняя цена на импортного свежего тунца снизилась за неделю на 1 процент до 3608 иен за кг, что на 3 процента ниже прошлогоднего уровня.
Объемы продаж желтохвоста поднялись на 7 процентов и оказались на 43 процента выше, чем год назад. Цены на рыбу размера 5-6 кг за остались стабильными и составили 864 иен/кг, что на 20 процентов ниже уровня аналогичного периода прошлого года.
Продажи сардин после трехнедельного роста упали на 26 процентов и оказались на 22 процента ниже уровня этого же периода 2014 года. Средняя цена на рыбу размером 130 грамм/хвост из Аомори по сравнению с предыдущей неделей снизилась на 12 процентов до 389 иен/кг, что на 14 процентов ниже цен аналогичного периода прошлого года.
Объем продаж скумбрии увеличился за неделю на 12 процентов, а средняя цена выросла на 6 процентов до 704 иен/кг, оказавшись на 2 процента выше цен аналогичного периода 2014 года.
Продажи берикса по сравнению с предыдущей неделей сократились на 14 процентов, а средняя цена на рыбу размером 0.5-1.5 кг в поднялась на 6 процентов и составила 2268 иен/кг, что на 40 процентов ниже цены, отмеченной за этот же период в прошлом году.
Объем торгов ставридой за неделю вырос на 5 процентов, оказавшись на 159 процентов выше, чем год назад. Средние цены на ставриду среднего размера из Нагасаки (170 грамм/хвост) упали на 19 процентов до 464 иен/кг, что на 64 процента ниже уровня цен аналогичного периода прошлого года. Средняя цена на ставриду мелкого и среднего размера (100-110 грамм/хвост) за неделю также упала на 19 процентов до 421 иен/кг, оказавшись на 50 процентов ниже прошлогоднего уровня.
Продажи бонито упали на 22 процента за неделю и оказались на 6 процентов выше уровня этого же периода 2014 года. Средняя цена на рыбу из Мияги размером 3 кг/хвост за неделю резко подскочила на 60 процентов до 1901 иен/кг, что на 4 процента ниже уровня 2014 года.