В I квартале 2012 г. в Дальневосточном округе зафиксирован рост производства рыбы и рыбопродукции
Аналитический центр информационного агентства по рыболовству сообщает, что в I квартале 2012 г. по отношению к I кварталу 2011 г. в Дальневосточном округе, по данным Росстат, производство по группе «Рыба живая, свежая или охлажденная» увеличилось на 4% до 260 тыс. тонн, а по группе «Рыба и продукты, рыбные переработанные и консервированные» на 0,8% до 633 тыс. тонн. Об этом сообщает www.fishnet.ru
Руководитель Аналитического центра Тимур Митупов отмечает, что в I квартале 2012 г. по отношению к I кварталу 2011 г. в Дальневосточном округе зафиксировано снижение производства рыбы (кроме сельди) мороженой на 0,4% до 450 тыс. тонн, а в производстве консервов рыбных натуральных увеличение на 38,9% до 35 млн. усл. банок.В I квартале 2012 г. по отношению к I кварталу 2011 г. в региональной структуре производства Дальневосточного округа в Камчатском крае производство рыбы живой, свежей или охлажденной снизилось на 28,1% до 71,9 тыс. тонн, а производство рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных увеличилось на 9,6% до 194 тыс. тонн, в том числе по консервам рыбным натуральным произошло увеличение на 11,3% до 1,4 млн. усл. банок.
В Приморском крае производство рыбы живой, свежей или охлажденной увеличилось на 16,7% до 19,5 тыс. тонн, а в производстве рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных произошло снижение на 7,2 % до 236 тыс. тонн. В Хабаровском крае увеличилось производство рыбы живой, свежей или охлажденной на 1,5% до 11,1 тыс. тонн, а по рыбе и продуктам рыбным переработанным и консервированным на 11,3% до 56,6 тыс. тонн.
В Амурской области производство рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных увеличилось на 5,7% до 145 тонн. В Магаданской области снизилось производство рыбы живой, свежей или охлажденной на 30,9% до 23,8 тыс. тонн, а по рыбе и продуктам рыбным переработанным и консервированным на 27,9% до 21,4 тыс. тонн. В Сахалинской области увеличилось производство рыбы живой, свежей или охлажденной на 16,9% до 178 тыс. тонн, а по рыбе и продуктам рыбным переработанным и консервированным на 9% до 115 тыс. тонн. В Республике Саха производство рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных снизилось на 26,2% до 197 тонн.