В России выросло производство переработанной рыбы и мяса
Переработанная рыба
По данным Росстата, производство переработанной и консервированной рыбы за шесть месяцев 2020 года выросло на 7,1% и составило 2,1 млн тонн, производство консервированного картофеля - на 10,7%, до 155 тыс. тонн, производство соков из фруктов и овощей снизилось на 2,3%, до 428 млн условных банок.
Производство мяса
Объем производства остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и оленины в январе - июне 2020 года в России вырос на 10,9% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 год и составил 1,5 млн тонн. Об этом говорится в материалах Росстата.
По данным статистики, объем производства мяса домашней птицы за отчетный период увеличился на 4% и составил 2,4 млн тонн. Производство мясных полуфабрикатов выросло на 10,1%, до 1,9 млн тонн, производство колбасных изделий - на 2,8%, до 1,1 млн тонн, мясных консервов - на 28,4%, до 397 млн условных банок.