Выросло производство переработанной и консервированной рыбы
Россия в январе-сентябре 2019 года снизила производство мяса птицы на 3,1% по сравнению с показателем за 9 месяцев 2018 года, до 3,5 млн тонн, сообщил Росстат.
В сентябре производство мяса птицы выросло на 2,2% по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год.
Производство других видов мяса (говядины, свинины, баранины, козлятины, конины и т.д.) в январе-сентябре выросло на 7,7% - до 2 млн тонн (в том числе в прошлом месяце - на 7,9%).
Выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов за девять месяцев увеличился на 9,9% (до 2,6 млн тонн), в сентябре - на 13,7%. Производство колбасных изделий осталось на прошлогоднем уровне по итогам 9 месяцев (1,7 млн тонн) и выросло на 0,4% в сентябре. Выпуск мясных консервов вырос на 11,1% (до 502 млн условных банок), в сентябре - на 16,8%.
Росстат также сообщил, что производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков за 9 месяцев увеличилось на 0,6% - до 3,2 млн тонн. В сентябре производство сократилось на 5%.