Японский производитель сурими выходит на европейский рынок
Агентство по рыболовству Японии дало разрешение производителю сурими Okayama Soja Plant, принадлежащему компании Kibun Foods, на экспорт продукции в Европейский союз, подтвердив безопасность его продукции. Об этом сообщает dalekayaokraina.ru.
По заявлению руководства завода Okayama Soja, это открывает новые возможности для компании. Одним из первых продуктов, которые компания планирует выпустить на европейский рынок, станут жареные рыбные шарики Uogashi Kishiage. Представители Kibun Foods рассчитывают, что спрос на продукцию из сурими в Европе будет расти и планирует представить свои продукты, производимые заводом Okayama Soja, на местных выставках продуктов питания в ЕС.
Отмечается, что данные действия компании соответствуют планам правительства Японии, поставившего цель с 2012 по 2010 год удвоить стоимость экспорта пищевых продуктов, чтобы достичь уровня 1 трлн иен. Экспорт морепродуктов, согласно этим планам, должен достичь в стоимостном выражении 350 млрд иен.