Южная Корея сократила производство рыбопродукции
По данным издания Koreaherald, производство рыбопродукции в Южной Корее сократилось на 6% в 2022 году. Оно составило 3,6 млн тонн против 3,83 млн тонн годом ранее. Сокращение произошло в основном из-за снижения переработки анчоусов, волосохвостов и кальмаров.
Статистическое агентство объяснило это общим снижением объемов производства аквакультуры, прибрежного и промышленного рыболовства. Количество флота на промысле снизилось на фоне сокращения рыбных ресурсов.
Как сообщалось ранее, Южная Корея наряду с Китаем и Японией входит в ТОП-3 крупнейших импортеров российской рыбопродукции. По данным таможенной статистики Республики Корея, по итогам 2022 года импорт российской рыбопродукции вырос на 11% до 543 195 тонн (в 2021 году поставки составили 487 426 тонн). В сравнении с «доковидным» 2019 годом этот показатель увеличился более чем в два раза.
Источник: тг-канал ВАРПЭ