За 10 лет рынок замороженных морепродуктов вырастет более, чем в полтора раза
По прогнозу Allied Market Research, рынок замороженных морепродуктов к 2032 году вырастет до 137,3 миллиарда долларов с уровня в 82,5 миллиарда долларов в 2022 году, среднегодовой темп роста составит 5,3% с 2023 года.
Росту рынка способствует совершенствование технологий глубокой заморозки и низкотемпературной транспортировки, что сохраняет вкус и полезные свойства рыбы.
Еще один фактор - растущий спрос на продукты длительного хранения без консервантов, более чистые и натуральные. Кроме того, замороженные полуфабрикаты отвечают потребности современного человека в экономии времени, удобстве и легкости приготовления блюд.
Благодаря более длительному сроку хранения использование замороженных продуктов сокращает объем пищевых отходов и позволяет осуществлять оптовые закупки для ресторанов и других точек общественного питания. Кроме того, развитие каналов онлайн-продаж значительно расширило доступ потребителей к этим продуктам.
В продаже лидируют сырые замороженные продукты. От замороженных готовых блюд их отличает более свежий вкус и нежная текстура, большая «натуральность», так как они не подвергаются термообработке, не содержат лишних добавок. Поэтому ожидается, что сырые замороженные морепродукты сохранят свое доминирование на протяжении всего прогнозируемого периода.
Источник: АСРФ