За неделю снова выросли цены рыбу мороженую
За неделю с 14 по 20 декабря выросли цены на масло сливочное и макаронные изделия - на 1%, молоко пастеризованное и чай черный - на 0,9%, муку пшеничную - на 0,8%, молоко стерилизованное, рис, вермишель, конфеты шоколадные - на 0,7%, свинину, сосиски, сардельки, рыбу мороженую, сметану, творог жирный - на 0,6%, сыры сычужные, хлеб, консервы овощные для детского питания - на 0,5%, маргарин, консервы фруктово-ягодные для детского питания, печенье - на 0,4%, колбасы вареные, соль, водку - на 0,3%, говядину, баранину, пшено, обеды в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) - на 0,2%, консервы мясные для детского питания - на 0,1%. Цены на колбасы полукопченые и варено-копченые снизились на 0,1%.
Яйца куриные в среднем по стране подорожали на 1,3%, в том числе в 77 субъектах РФ - на 0,1-4,9%. В трех субъектах цены не изменились. В пяти субъектах цены на яйца куриные снизились на 0,1-0,6%.
Цены на сахар-песок в среднем по России выросли на 0,7%, в том числе в 64 субъектах Российской Федерации - на 0,1-2,4%. В 12 субъектах цены не изменились. В 9 субъектах цены на сахар-песок снизились на 0,1-1,3%.
Масло подсолнечное в среднем по России стало дороже на 0,2%, в том числе в 43 субъектах РФ - на 0,1-4,7%. В 20 субъектах цены не изменились. В 22 субъектах цены снизились на 0,1-1,5%.
Цены на мясо кур в среднем по стране снизились на 0,2%, в том числе в 50 субъектах РФ - на 0,1-4,9%. В 11 субъектах цены не изменились. В 24 субъектах цены выросли на 0,1-2%.
Производство мяса
Объем производства мяса вырос за январь - ноябрь на 0,3%, рыбы - снизился на 2,1%. "В ноябре мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных произведено 276 тыс. т, что на 2,6% больше, чем в ноябре 2020 года, и на 3,0% больше, чем в октябре 2021 года. За одиннадцать месяцев 2021 года производство составило 2,8 млн тонн, что на 0,3% выше, чем за одиннадцать месяцев прошлого года", - говорится в сообщении.
В ноябре свинины парной, остывшей или охлажденной произведено 247 тысяч тонн, что на 0,9% больше, чем в ноябре 2020 года, и на 2,8% больше, чем в октябре 2021 года. Говядины и телятины - 28,2 тыс. тонн, что на 21,4% больше, чем в ноябре 2020 года, и на 5,6% больше, чем в октябре 2021 года.
Охлажденного мяса птицы произведено 273 тыс. тонн, что на 2,7% больше, чем в ноябре 2020 года, но на 1,4% меньше, чем в октябре 2021 года. Вареных колбасных изделий выпущено 131 тысяч тонн, что на 0,2% больше, чем в ноябре 2020 года, но на 6,3% меньше, чем в октябре 2021 года.
Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов охлажденных или замороженных выпущено 359 тысяч тонн, что на 2,5% больше, чем в ноябре 2020 года, но на 3 % меньше, чем в октябре 2021 года. Всего за одиннадцать месяцев 2021 года их изготовлено 4 млн тонн, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2020 года.
Сообщалось ранее: