За январь-июнь 2024 г. выпуск рыбных консервов в России увеличился на 15%, пресервов на 21,5% (инфографика)
На инфографике — динамика производства консервов и пресервов в первом полугодии 2024 года (в пересчёте на тонны). Рассмотрим тренды.
Консервы
Производство рыбных консервов в 2024 году показывает восстановительный рост после снижения и стагнации в предыдущие два года. За январь-июнь 2024 года их выпуск увеличился на 15% к аналогичному периоду прошлого года, до 253 тыс. тонн, подсчитал Аналитический центр Рыбного союза.
Производство консервированных морепродуктов за этот же период удвоилось и достигло 8 тыс. тонн. Динамика отражает общий рост потребительского интереса к этой категории водных биоресурсов.
Пресервы
Темпы роста производства пресервов ускорились в этом году. Так, выпуск рыбных пресервов по итогам шести месяцев увеличился на 21,5% год к году, до 130 тыс. тонн, пресервов из морепродуктов — на 25%, до 20 тыс. тонн. Это свидетельствует о растущем спросе на морепродукты и в целом на продукцию, готовую к употреблению.
Рыбная отрасль идет в общем тренде — спрос перетекает в сегменты продукции, которая требует меньшего времени на приготовление. Кроме того, заметен растущий интерес покупателей к морепродуктам, прежде всего, креветкам. Он объясняется как расширением ассортимента, так и относительной ценовой стабильностью.
Источник/инфографика: Рыбный союз