На рыборазводном заводе Росрыболовства завершили закладку икры сёмги для дальнейшего выпуска (фото)
На Солзенском производственно-экспериментальном лососевом заводе ФГБУ «Главрыбвод» (подведомственный Росрыболовству) завершена закладка икры сёмги на инкубацию.
Рыбоводы провели один из ключевых этапов в искусственном воспроизводстве лососевых видов рыб: в общей сложности заложено более 500 тыс. икринок.
Выращивание лососевых видов рыб осуществляется в необходимых климатических условиях — при низких температурах воды и окружающего воздуха. Это уникальная работа завода, который расположен в Арктической зоне.
Поскольку икринки живут за счет своих собственных внутренних резервов, в этот период у них нет необходимости в пище. Основная задача в инкубационном цеху – содержать икру в чистом аэрируемом потоке воды, в темноте и при стабильном температурном режиме.
У рыбоводов завода впереди сложный, кропотливый и длительный биотехнический процесс, по результату которого через 1,5-2 года в реки Архангельской области будут выпущены тысячи экземпляров здоровой и жизнестойкой молоди лосося атлантического (сёмги).
фото: fish.gov.ru