Фестиваль минтая «О!Мега Вкус» стал победителем
Фестиваль минтая «О!Мега Вкус» стал победителем в специальной номинации «Гастрономический маршрут года» в рамках премии «Маршрут построен» от издания «Комсомольская правда».
29 июня состоялось подведение итогов народного голосования и вручение наград Премии «Маршрут построен» 2022-2023. В данной номинации выбираются события, которые можно назвать визитной карточкой региона или те, которые могут ей стать: самое яркое впечатление года.
Первый в России фестиваль минтая «О!Мега Вкус» стал победителем в специальной номинации от проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание». Блюда из минтая покорили сердца жителей и гостей Приморского края и Хабаровска, а также профессиональное сообщество. Это признание подчеркивает важность и качество проведения фестиваля минтая «О!Мега Вкус».
«Маршрут построен» — это уникальная национальная премия Медиагруппы «Комсомольская правда», посвященная развитию внутреннего туризма. Она не только является наградой для тех, кто вносит важный вклад в сферу путешествий, но также представляет полноценный путеводитель по самым интересным местам нашей огромной страны.
В сезон 2022-2023 премия «Маршрут построен» проводилась во второй раз. Ее номинанты — это люди, предприятия, учреждения культуры, проекты и бренды, которые делают путешествия по родной стране ярче, интереснее и комфортнее. Экспертами премии стали читатели сайта KP.RU и газеты «Комсомольская правда», слушатели Радио «КП». Они голосовали за номинантов, а компетентное жюри из представителей туристической отрасли, общественных организаций и деятелей культуры определило победителей из числа определенных народным голосованием финалистов.
Напомним, с 15 мая по 4 июня в Приморском крае прошел гастрономический Фестиваль минтая «О! Мега Вкус». В проекте приняло участие 30 кафе и ресторанов Приморского края, Хабаровска, Камчатки и Бурятии. Для приготовления кулинарных шедевров фестиваля Русская Рыбопромышленная Компания предоставила 10 тонн продукции глубокой переработки – филе минтая.
Минтай – уникальный продукт, натуральный, экологичный, прост в приготовлении и может приобретать новые вкусовые краски как монопродукт, так и в сочетании с другими продуктами.
На фестивале "О!Мега Вкус" блюда из минтая произвели «вау-эффект» и остались в меню ресторанов. Шеф-повара ресторанов превратили, пока еще «неизвестный», полезный минтай в настоящие шедевры кулинарии.
Организаторами фестиваля выступили: Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК), Туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ) и Гастрономическая карта России. Фестиваль проходил при поддержке Правительства Приморского края и состоял из ресторанного фестиваля и городского праздника.
***
Русская Рыбопромышленная Компания – один из крупнейших российских производителей дикой белой рыбы, один из ведущих производителей продукции из минтая в России и в мире.
РРПК обеспечивает всю производственную цепочку - от вылова рыбы до глубокой переработки рыбы в продукт с высокой добавленной стоимостью: филе, фарш и новый продукт – сурими. Начало производства сурими стало возможным благодаря строительству нового флота современных супертраулеров и вводу в строй первого такого судна – «Владимир Лиманов».
Основные промысловые виды – минтай и тихоокеанская сельдь. Более 80% улова приходится на минтай.
РРПК ведет промысел в Беринговом и Охотском морях, в одной из самых чистых акваторий земного шара. Эффективность и экологичность промысла подтверждены сертификатом MSC.
Крупнотоннажный рыболовецкий флот компании способен выполнять работы во всех промысловых зонах и при любых климатических условиях. Траулеры-процессоры РРПК оснащены современным рыболовным и перерабатывающим оборудованием от ведущих международных поставщиков, что позволяет вести добычу и переработку в море различных видов водных биоресурсов. Стратегические цели компании связаны с увеличением выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью.
РРПК строит новый флот из 11 супертраулеров – современных, технологически насыщенных рыбопромысловых судов. Каждый траулер рассчитан на ежегодный вылов и переработку на борту 60 тысяч тонн рыбы, что в 2,5 раза превышает производительность судов, составляющих сегодня основу рыбопромыслового флота на Дальнем Востоке РФ. Первое судно построено на турецкой верфи Tersan и передано заказчику в конце 2020 года. Супертраулер, получивший имя «Владимир Лиманов» приступил к промыслу в 2021 году и уже демонстрирует высокие производственные показатели. Второе судно – «Капитан Вдовиченко», построенное на Адмиралтейских верфях, передано РРПК в 2022 году. В октябре, после успешного перехода по Северному морскому пути, траулер приступил к промыслу в Охотском и Беринговом морях. Супертраулер «Механик Маслак» передан РРПК в феврале 2023 года, и после успешного перехода по Южному морскому пути приступил к промысловым испытаниям в апреле 2023 года.
- russianfishery.ru сайт «Русской Рыбопромышленной Компании»
- контакты «Русской Рыбопромышленной Компании»
- новости «Русской Рыбопромышленной Компании»
Источник/фото: пресс-служба ООО «Русская Рыбопромышленная Компания»