Размораживать/Не размораживать филе минтая перед приготовлением?
А вы знаете как правильно хранить и размораживать рыбу дома, чтобы она сохраняла свои полезные качества и вкус?
Мороженая рыба должна храниться при температуре не выше -18 градусов, от 15 до 24 месяцев в зависимости от продукта.
При разморозке не стоит:
- оставлять рыбу на ночь при комнатной температуре
- опускать в горячую воду
- использовать микроволновку
Когда полностью размороженная рыба полежит некоторое время при плюсовой температуре, ее филе начинает терять влагу и рыбный сок.
Оптимальный вариант — размораживать рыбу непосредственно ближе к приготовлению, переложив ее из морозильника в холодильник, чтобы мясо оставалось плотным и сохраняло все полезные качества для нашего здоровья.
Что касается минтая, то фарш из него нужно размораживать по правилам выше, а филе можно смазать оливковым маслом, специями и запекать сразу без разморозки.
- russianfishery.ru сайт «Русской Рыбопромышленной Компании»
- контакты «Русской Рыбопромышленной Компании»
- новости «Русской Рыбопромышленной Компании»
Источник/инфографика: тг-канал РРПК