Сардина Иваси. Сделано в России
Дальневосточная сардина или иваси — морская рыба рода Sardinops. Торговое название «сельдь иваси». В 100 г сардины содержится суточная норма Омега-3 витаминов В3 и В6, жирных кислот, цинка и фосфора.
Одна из самых полезных и вкусных рыб покинула северные морские акватории около тридцати лет назад. Вылов запретили.
Но, в 2010-м запас дальневосточной сардины вырос со ста тысяч тонн до четырехсот шестидесяти.
Сегодня потенциал вылова Иваси в тихоокеанском регионе оценивают в три с лишним миллиона тонн. Вслед за свежим уловом от Южных Курил мы отправимся на завод одного из лидеров промысловой и перерабатывающей отрасли страны, расскажем о том, как легендарная иваси превращается в пресервы. Поговорим о секретах маринования и холодного копчения дальневосточного деликатеса. Скажем пару слов и о крабах.